Меню
Главная > Полезная информация

В чём разница между городским, междугородним, туристическим автобусом?

24.01.2018
В чём разница между городским, междугородним, туристическим автобусом?

Различия в компоновке городских, междугородних и туристических автобусов

Производители автобусов классифицируют транспортные средства следующим образом: городские, пригородные, междугородние и ТС специального назначения. Каждая машина имеет особенную компоновку, позволяющую пассажирам с комфортом совершать поездки на близкие и дальние расстояния. Так, купить автобус "ЮТОНГ" можно для использования в пределах населённого пункта, для организации туристических и междугородних поездок. Каковы существенные отличия в комплектации ТС?

Из точки А в точку Б с комфортом

Задача автобуса, осуществляющего перевозку пассажиров в городе, заключается в том, чтобы одновременно вмещать как можно больше людей. Именно поэтому конструкция ТС предусматривает простые узкие сиденья, просторные площадки для стоящих пассажиров, удобные поручни с петлями, широкие двери с автоматическим подъёмником (для инвалидов и людей с детскими колясками). Также такие автобусы оснащаются большими окнами, чтобы находящиеся внутри могли из каждой точки салона и при любой степени его загруженности видеть, по какому отрезку пути движется машина.

Междугородние автобусы обычно имеют значительно большие габариты, чтобы перевозить на дальние расстояния в среднем 60-70 сидящих пассажиров. Удлинённая база способствует хорошей устойчивости транспортного средства: его не раскачивает потоками ветра, не кренит на поворотах на скорости 90 км/ч. При этом в салоне установлены кресла с откидными спинками, ремнями безопасности, а также индивидуальные осветительные приборы и оконные занавеси.

Следующий вид транспорта - туристические автобусы. Они относятся к категории ТС экстра-класса, поскольку позволяют пассажирам с максимальным комфортом проводить время в поездке. Подобные машины обычно оснащаются багажным отсеком и большими окнами, чтобы пассажиры могли рассматривать достопримечательности. В салоне устанавливаются комфортабельные кресла с подлокотниками, подголовниками, откидными спинками, индивидуальными столами. Одно из них находится у входной двери и предназначается для гида. Также для каждого пассажира предусмотрен кондиционер, аудиосистема, световой прибор, штора. В пределах видимости нередко находится телевизор.

Изучить текущий ассортимент туристических и городских автобусов "Yutong", а также транспорта, предназначенного для муниципальных перевозок, можно в дилерском центре АЛК "Две столицы".

Возврат к списку

Автобусы в наличии
Туристические автобусы
Городские автобусы
Пригородные автобусы
Школьные автобусы
Метановые автобусы
О производителе
Наш завод
Технологии
Сервис
Сервисное обслуживание
Система OSN
О нас
Ютонг в России
Новости YUTONG
Хронология поставок
Лизинг
Контакты
2010-2018 YUTONG-BUS.RU - Официальный дилер Yutong в России. Автобусы Ютонг в Москве, Санкт-Петербурге и регионах
поделиться : facebook twitter
Заказ звонка