Меню
Главная > Новости

Производство автобусов Yutong начнется в Казахстане

22.11.2019

производство yutong в казахстанеВласти страны рассматривают возможность производства, в которое будут входить и автобусы китайской компании Yutong. По уже имеющейся информации выпуск техники будет вестись в городе Сарань, Карагандинской области. Для этого там уже имеются мощности. В частности – завод резинотехнических изделий, предполагается задействовать одну из его многочисленных площадок.

Разработкой идеи и ее реализацией занимается управление промышленности и ИИР Карагандинской области. Для начала планируется создать СП, участниками которых станут четыре производителя. Одна из них – компания Yutong, ее доля должна составить 15-25%. Один из участников в дальнейшем покинет состав совместного предприятия, но китайский производитель останется. Скорей всего, ему передадут мощности отошедшего от дел участника.

Эксперты уже посчитали, что инвестиции в производство составят не менее 50 млн долларов. Придется обновить старую технику, закупить новую и подготовить завод к выпуску автобусов и другой техники. Большую часть финансирования представит одна из структур национального холдинга, которая целенаправленно занимается инвестированием и развитием экономики страны. Финансы для этого привлекаются от самого государства, а также от соседних стран.

Завод, который может заняться производством автобусов марки Yutong, пережил множество неприятностей. Его хотели выкупить и закрыть, забрав все оборудование. Вовремя вмешались власти, теперь предприятие будет стабильно работать. Возможно, его передадут государству, оно же и привлечет новых инвесторов для развития промышленности страны. Для производства все готово: имущество, станки, оборудование и прочее. Все это находится в рабочем состоянии.

Марка автобусов Yutong уже давно заинтересовала представителей бизнеса и власти Казахстана. Недавно на улицы города Караганда вышло сразу 75 автобусов данного бренда. Все они новые и показали себя с наилучшей стороны. В итоге у города получился третий по мощности автобусный парк в стране. На закупку такого количества транспортных средств было затрачено 3,4 млрд тенге, что в переводе на рубли составляет 360 миллионов.

Возврат к списку

Автобусы в наличии
Туристические автобусы
Городские автобусы
Пригородные автобусы
Школьные автобусы
Метановые автобусы
О производителе
Наш завод
Технологии
Сервис
Сервисное обслуживание
Система OSN
О нас
Ютонг в России
Новости YUTONG
Хронология поставок
Политика конфиденциальности
Лизинг
Контакты
2010-2020 YUTONG-BUS.RU - Продажа подержанных автобусов Yutong (Ютонг) в России и СНГ
Заказ звонка