Меню
Главная > Полезная информация

Сравнение городских автобусов Yutong и ZhongTong

28.06.2019

В связи с активизацией интереса перевозчиков к автобусам городского типа, мы решили сравнить две популярные модели китайских производителей – Yutong 6852 и ZhongTong 6105. Транспортные средства подготовлены специально для российских дорог с учетом актуальных требований к безопасности движения и экологическому классу.

сравнение городских автобусов

Технические характеристики моделей

Габаритные размеры Yutong 6852 (длина: 8,545 м, ширина: 2,42 м, высота: 3,4 м) заметно меньше, чем ZhongTong 6105 (длина: 10,5 м, ширина: 2,5 м, высота: 3,455 м). Эта особенность кузова обеспечивает автобусу марки Yutong большую маневренность в условиях высокой загруженности городских дорог. Вместимость салон при этом заметно не снизилась: если у Yutong 6852 количество мест равно 22/60, то у ZhongTong 6105 этот показатель составляет 28/76. В большинстве случаев для комфортной перевозки пассажиров по городским маршрутам 60 мест вполне достаточно. Несмотря на заметно меньшие габариты показатель максимально разрешенной массы у Yutong 6852 ненамного меньше, чем у ZhongTong 6105 (13 300 кг против 16 000 кг).

Пневматические тормозные системы у обеих моделей имеют двухконтурный привод, разделенный по осям. В Yutong 6852 надежность сработки дополнительно обеспечивают тормозные механизмы барабанного типа, установленные на колеса. Отдельного внимания заслуживает подвеска. В автобусах ZhongTong 6105 установлена пневмодвеска марки JINBEN. Несмотря на сравнительно невысокую массу и возможности индивидуальной настройки жесткости, эта деталь все же имеет несколько минусов. Основной недостаток – высокая стоимость. Кроме того, сама подвеска имеет сложное строение, что увеличивает вероятность преждевременной поломки. Конструкторы Yutong 6852 решили эту проблему путем применения проверенной зависимой системы рессорного типа. Для российских дорог с проблемным дорожным покрытием более простая модель является идеальным решением.

Конфигурация двигателя

Обе модели автобусов укомплектованы современными двигателями, работающими на метане. Экологический класс (Евро 5) соответствует требованиям ЕС к содержанию вредных веществ в выхлопных газах.

В автобусе Yutong 6852 используется двигатель YC4G180N-40 производства Yuchai. Четырехтактная модель имеет 4 цилиндра, водяное охлаждение и турбонадув. Рабочий объем двигателя составляет 5,2 л, а максимальная мощность – 180 л.с. Движок создан в рамках международного сотрудничества компанией Yuchai с участием партнеров MTU, WARTSILA и Yamaha. Максимальная скорость – 85 км в час.

В автобусе ZhongTong 6105 установлен двигатель BGe5 230 производства компании Cummins. Четырехтактная модель с искровым зажиганием имеет рабочий объем 5,9 л с максимальной мощностью 169,1 КВт. Количество цилиндров – 6. Автобус развивает скорость до 90 км в час.

Проблем с ремонтом двигателей, установленных Yutong 6852 и ZhongTong 6105, у отечественных перевозчиков не возникает, поскольку все детали можно приобрести на территории РФ.

сравнение двигателей Cummins и Yuchai

Салон

В салоне Yutong 6852 установлено 22 сидения, выполненных из пластмассы с мягкими вставками. Все материалы имеют повышенную устойчивость к износу и прекрасно чистятся без использования дорогостоящих моющих средств. Габариты кузова ZhongTong 6105 позволяют устанавливать в салоне 28 сидений, сделанных из влагоустойчивого пластика с тканевыми вставками.

Система отопления Yutong 6852 состоит из индивидуального обогревателя для водителя, пяти настенных конвертеров и принудительной вентиляции. Комфортную температуру салона ZhongTong 6105 поддерживают конвекторы и 8 мощных вентиляторов.

Вход в салон в обеих моделях обеспечивают две двери. Механизм открытия – пневматический, электроуправляемый, оснащенный аварийными переключателями и устройствами защиты от защемления.

Подведем итоги

Yutong 6852 и ZhongTong 6105 принадлежат к поколению новых городских автобусов с повышенным комфортом и высоким коэффициентом экологической безопасности. Между двумя моделями существуют некритические отличия в показателях эффективности работы и вместимости салона. Из-за чего основными критериями оценки становятся стоимость автобусов и цена ремонта. В этом отношении компания Yutong заметно опережает ZhongTong, предлагая покупателям экономное транспортное средство с более дешевыми и надежными комплектующими. К тому же, Yutong 6852 имеет меньшие габариты, обеспечивающие автобусу более высокую маневренность в условиях интенсивного городского движения.

Возврат к списку

Автобусы в наличии
Туристические автобусы
Городские автобусы
Пригородные автобусы
Школьные автобусы
Метановые автобусы
О производителе
Наш завод
Технологии
Сервис
Сервисное обслуживание
Система OSN
О нас
Ютонг в России
Новости YUTONG
Хронология поставок
Политика конфиденциальности
Лизинг
Контакты
2010-2018 YUTONG-BUS.RU - Официальный дилер Yutong в России. Автобусы Ютонг в Москве, Санкт-Петербурге и регионах
Заказ звонка